martes, 8 de marzo de 2011

Milhoja-Lasaña de verduras con "aprovechamiento" ^^

Hola a todos.
Hoy toca otra recetillas, precisamente el almuerzo que he hecho para hoy.
¿Lasaña de verduras ummmmm!

Ingredientes:
1 Berenjena
1 Calabacin
2 Papas
Tomate frito de bote
Harina
Leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso para gratinar

Cortamos las berenjenas en rodajas alargadas y salamos, las dejamos reservadas en un plato o escurridor para que "suden" ( asi eliminamos el amargor que las caracteriza).




A parte, en una bandeja para horno ponemos unas lineas de tomate frito de bote ( o casero si tienes hecho) Colocamos las papas cortadas en rodajas y ponemos sal. Sobre las papas pondremos el calabacin cortado en laminas y tambien ponemos un poco de tomate frito. Por ultimo, hacemos lo mismo con las berenjenas.











Yo he puesto un "aprovechamiento", es decir he puesto ademas champiñones y unas pechugas cortadas en tiras que tenia en la nevera para gastarlas y que no se me estropearan.

Por otro lado haremos en una sarten un poco de bechamel. Pondremos un fondo de aceite de oliva o mantequilla ( al gusto de cada uno) al fuego y añadimos dos cucharadas de harina poco a poco sobre el aceite caliente. Una vez disuelta la harina pondremos leche poco a poco y sin parar de remover. Cuando este integrada pero aun liquida añadiremos sal, pimienta y nuez moscada en cantidad al gusto. Seguiremos cocinando sin dejar de remover a fuego lento hasta que espese y apartamos del fuego.

Pondremos la bechamel sobre las capas que hemos hecho con las verduras, añadimos unas lonchas de queso o queso rayado para gratinar y metemos la bandeja tapada con papel platina unos 40 minutos en el horno a unos 200º, pasados 30 minutos retiramos el papel o bien terminamos de cocinar y luego le damos unos 5-8 minutos de grill.







¡Y hecho!


¡ Buen provecho! :P

PD: Esta receta es orientativa, puedes usar cualquier verdura con cualquier otro ingrediente como carne picada, jamon etc.

1 comentario: